SEM0007 ПродуктыНа заказГде купить? О нас

SEM0007

Модули семейства SEM (Smart Evolution Module) - основа будущего устройства, которое можно получить развив модуль до нужного Вам

Evolution module может иметь множество применений и будет полезен как радиолюбителям для конструирования единичных устройств и экспериментов, так и профессиональным разработчикам в серийных устройствах. Основа будущего устройства уже реализована в модуле, остается только дополнить его необходимой периферией и запрограммировать, что позволяет значительно сократить время реализации проекта, с момента задумки до внедрения в работу.  

Модуль, кроме самого микроконтроллера, имеет встроенный стабилизатор напряжения, схему питания встроенного АЦП, светодиод индикации питания, гнездо для подключения LCD-дисплея, контакты (CON1) для ISP-программирования и две штыревые розетки (EXT) для внешних устройств. Каждый контакт штыревой розетки (EXT) - это соответствующий вывод микроконтроллера, напротив каждого контакта (EXT) маркировано его назначение. Штыревые розетки (EXT) для подключения периферии позволят оперативно подключать к модулю различные типы периферии, что очень удобно, так как используя один модуль, можно оперативно переключится с одного проекта с его периферией, на новый проект с другой периферией.

Диод Шотки по питанию защищает модуль от переполюсовки.

Резистор R2 предназначен для регулировки контрастности LCD-дисплея. По умолчанию используется любой дисплей из серии WH0802A или аналог от другого производителя (см. таблицу взаимозаменяемости). С минимальными изменениями возможно подключение некоторых других дисплеев к дисплейному разъему. Разъем для подключения дисплея позволяет оперативно подключать и отключать дисплей. Это удобно в случае, когда дисплей требуется только для отладки программы или системы, если требуется наблюдать "процессы внутри". В дальнейшем при эксплуатации системы, дисплей может быть легко удален, в случае его не обязательности.

Самовосстанавливающийся предохранитель на максимальный ток 0,5А защищает систему от превышения нагрузочного тока.

При необходимости, может быть подключен внешний кварцевый резонатор на любую из допустимых частот, два конденсатора 18pF уже установлены в модуле.

Подключить дисплей - просто!

Модуль с подключенным дисплеем

Простое и быстрое подключение периферии для экспериментов

SEM0007 выпускается в следующих модификациях:

SEM0007M-16AEvolution module на базе микроконтроллера ATmega16A-AUИнструкция
SEM0007M-32AEvolution module на базе микроконтроллера ATmega32AИнструкция
SEM0007M-8535-16Evolution module на базе микроконтроллера ATmega8535-16AUИнструкция
SEM0007M-1284PEvolution module на базе микроконтроллера ATMega1284P-AUИнструкция